澳洲政府下週一或将宣佈,废除100元澳币!

澳元大钞裡,什么最少见?当然是100澳元纸币!每次见到都觉得自己突然富有了呢~但是我们或许要对100澳元纸币说再见了!因为下週一谭宝政府或将宣佈,废除百元澳币!

看到的趕快收起來留念吧,因為100澳元纸币在澳洲真不多见!

据澳媒报道,在下週一即将公佈的政府年中经济报告中,谭保政府或将宣佈废除百元澳币

640-503

据了解,百元澳币的废除是与税务有关!澳洲金融服务部长Kelly O’Dwyer表示,届时,澳洲政府将成立一个小组,专门负责调查国内现金经济中未纳税的部分

据悉,这一部分现金经济总值为210亿澳元,佔澳洲国内生产总值的1.5%!前毕马威会计事务所主席Michael Andrew将担任该行动小组组长。

640-504

O’Dwyer表示,现金支付本身不存在问题,问题出在人们不报税。而废除大面额货币可降低犯罪率增加税收,减少金融欺诈等等。

640-505

此外,下週谭保政府或还将限制一定金额的现金支付。O’Dwyer表示,政府此举参照了法国及瑞典政府的做法

据悉,法国政府禁止对1000欧元以上的商品使用现金付款,而瑞典则规定,现金支付必须通过当地税务部门认证过的收银机

640-506

近日来,百元纸币屡遭多国废除

就在上个月,11月8日晚间,印度总理莫迪发表全国电视讲话,宣佈取消现有的500和1000卢比纸币!!

640-507

莫迪表示,这一举措可以打击逃税和日益猖獗的腐败行为,并遏制伪钞。

据专家分析,任期已接近一半的印度总理莫迪采取此举,是为了兑现其遏制逃税和洗钱的竞选承诺。

随后,效仿印度,委内瑞拉总统马杜罗上週日宣佈,委内瑞拉已陷入严重的经济危机和通货膨胀,并将于12月14日停止流通最大面额100元的玻利瓦尔的纸币!

640-509

早在2014年,新加坡金融管理局就同样以打击逃税和腐败行为的理由,停止发行1万元新加坡元的纸币!

640-510

据专家分析称,大面额纸币有其好处,但是现在却日益被犯罪分子用来洗钱和行贿!

很多违法行为涉案金额巨大,却“用不了几张纸币”。

640-511

不过!!并不是所有人都认为废除大额纸币的做法是好的

有分析人士称,目前虽然支付方式越来越电子化,但一味强制废除大额纸币对于那些合法的使用者并不公平,成捆的钞票变得笨重,通过海关也变得困难;

而犯罪分子却总能找到替代的方法,比如,他们可能会使用珠宝黄金等洗钱,成本可能高了点,但并非不可接受!

其实目前支付方式越来越电子化,很多人出门甚至不带钱,直接刷卡付款,但如果真的要取消100澳元还是感觉有点不捨⋯⋯

新闻采编自《news