马赛地时速120公里大士关卡前非法U转连撞3轿车1巴士1摩哆 酿1死4伤

马赛地涉嫌在大士关卡前非法U转,逆向行驶,狂飙2公里,结果连撞3辆车、一辆长途巴士和一辆摩哆,导致其中一辆无辜遭殃的轿车司机夹毙车座,车内女乘客和马赛地司机,以及两名疑是马劳的摩哆骑士受伤!

事发视频:

点击播放以下影片

一辆马赛地被指在亚逸拉惹高速公路逆向行驶,连撞3辆车和一辆摩哆,一辆长途巴士也被殃及池鱼。

其中一辆不知何故被撞上的丰田汽车,37岁男司机被夹毙车座,53岁的马赛地司机当场被警方逮捕。

这起致命连环撞车祸发生在今早8时5分,地点在亚逸拉惹高速公路往大士方向,在大士西路前的地下通道路段,距离大士关卡不到1.5公里。

据《联合晚报》报导,目击车祸经过的採购执行员再迪(31岁)受访时说,他当时开车载着同事去上班,他的汽车行驶在3条车道的中间车道,而前方右边车道突然出现一辆逆向行驶的银色马赛地。

“我的同事看到马赛地逆向行驶,马上叫我驶去左边车道,我一转换车道过后,马赛地就和我们呼啸而过。”

再迪说,一辆在右边车道的汽车为了闪避马赛地,冲去中间车道时撞及行驶中的长途巴士。长途巴士据知是出发到马来西亚雪兰莪州,车上有18名乘客,庆幸巴士上无人受伤,过后乘客被派来的另一辆长途巴士载走。

可是在右边车道的第2辆丰田汽车疑闪避不及,与马赛地撞个正着后冲去左边车道,还撞上一旁的防撞牆。

接着,马赛地不知何故,再撞上右边车道的第3辆汽车和一辆摩哆。事发后现场一片狼藉,再迪马上报警和通知民防。

警方发言人说,共有4名年龄介于34岁至53岁的伤者被送进国大医院,一名一名37岁的男司机当场身亡,一名53岁的男司机则在鲁莽驾驶导致他人死亡的罪名下被逮捕。

受伤骑士在新加坡工作

死者受困车内,手臂和肩膀都有割伤,车内女乘客受伤,与摩哆骑士和后座女乘客,以及肇祸马赛地司机一起送院。

目击者再迪说,死者的身体被困在驾驶座上,民防人员用了超过20分钟,才成功把他给解救出来。

记者到国大医院找到摩哆两名伤者的亲属。

不愿具名的到场亲属指出,摩哆骑士和后座乘客是30来岁的夫妇,在新加坡工作,但不清楚他们事发时是要去哪裡。

女骑士倒地痛苦呻吟

34岁男骑士与34岁后座女骑士双双被抛飞,女骑士倒地痛苦呻吟,无法动弹。

摩哆和第3辆黑色轿车相撞后,一名女骑士被抛飞,重摔在距离摩哆5公尺外的路上,摩哆和轿车零件则散落一地。

另外有一辆摩哆停在路旁,一名男子则坐在女骑士旁边,似乎在慰问对方,后者侧躺在路上呻吟,无法动弹。

车祸造成交通堵塞,车龙长达7公里。

儿子代父亲道歉

目击者不满马赛地车主鲁莽开车,上前朝车内的两人破口大骂,司机的儿子也在场,代父亲道歉。

再迪说,肇祸的马赛地上坐着一对父子,两人分别看似50来岁和30多岁。

“我以为儿子是司机,走上前谴责他知不知道自己在做什麽,但他澄清,开车的其实是父亲,表示父亲有抑鬱症,也代父亲向我道歉。”

再迪说,肇祸司机的妻子和女儿不久后乘另一辆车到场。

“肇祸司机很激动,民防人员要他躺在担架上,但他不合作,一直要站起来,结果双手被拷。他的女儿也伤心得哭了起来。”

马赛地时速120公里狂飙

目击者绘述,马赛地以时速120公里直飙,宛如电影情节。

“一切宛如电影情节,那辆马赛地就这样在第一条车道上高速直冲下来,我打电话报警的时候,警察都难以置信。”

据《新明日报》报导,目击者称,车上没有安装行车记录器,所以没有把事发经过拍下来。

根据目击者所拍下的照片显示,马赛地的车头右边近乎烧燬,挡风玻璃严重碎裂,路上还留下一个灭火器,而右侧车门也有撞击的凹痕。

whatsapp_image_2016-12-19_at_12.43.18.jpeg

sgpcar-161219-b1.jpg

sgpcar-161219-b12.jpg

sgpcar-161219-b10.jpg

sgpcar-161219-b11.jpg

sgpcar-161219-b13-noreszie.jpg
涉逆向行驶的肇祸马赛地司机(中)被扣上手铐。

15589824_10154964426013586_5286431155880004055_n.jpg

15622068_10154964425833586_7269970912019977231_n.jpg

093810qzjeqzhkyxzuhuuz.jpg

093811v5jbrthar6ggv2r9.jpg

新闻转载自:中国报