男子誤買賊贓車,JPJ 須賠償 RM 76,835

 

 

 

 

本地一位名为 Mohd. Iskandar Idris 的 32 岁男子,在 2008 年的国庆日当天在 JPJ 的拍卖会上,

以RM 1,250 的竞标价购入一辆状况还算良好的 Kancil EX。不料,却在 2009 年的 9 月 14日,也就是庆祝开斋节的前一天,

在 Ramadan 美食街被警方逮捕,原因是他拥有贼赃车,被怀疑是偷车贼之一而被当场扣捕。

 

 

 

 

那辆 Kancil 确实是一辆贼赃车,但他是从 JPJ的拍卖会上合法购得,所以并不知道真相,只能白白任由警方逮捕。

但这突如其来的事情让他蒙受生意、信用和名誉上的亏损,不但生意因社会对他的不信任而被迫关闭,

警方在大庭广众下将他扣上手铐也让他心灵受到创伤。

 

 

被冤枉,谁会甘心?

因此他决定起诉卖他 Kancil 的 JPJ 部门。

经过多年的上诉,

Shah Alam 高等法庭法官Datuk Rozana Ali Yusoff 终于判定 JPJ 部门必须付原告(受害人)RM 50,000 的普通赔偿金和 RM11,835 的特殊赔偿金,

法官也另外要求被告(JPJ)必须替原告付 RM 15,000 的律师费,总值 RM76,835。

法官表示,JPJ 因疏忽而导致原告(受害人)购买了那辆车子,所以 JPJ 必须负起所有责任。

 

 

 

 

 

 

 


文章來源