外籍女子應徵女傭被慘騙推入火坑,淪為賣淫女郎!

外籍女子應徵女傭慘騙淪為賣淫女郎

 

 

(示意圖)

 

(吉隆坡26日訊)販賣人口集團假藉招募女傭及園丘工,欺騙35名外籍女子來馬,抵步後即扣押護照,讓她們淪為賣淫女郎!

警方大舉展開反販賣人口取締行動,逮捕斯里蘭卡籍集團首腦之餘,救出35名遭推入火坑的外籍女子。

 

 

 

吉隆坡總警長拿督阿瑪星今日發表文告指出,警方在早前接獲可靠情報,指於隆市中央藝術坊以及半山芭一帶有由外籍人士所操縱的販賣人口集團出沒後,即在昨日凌晨5時,派出警員前往位於十五碑的數間公寓單位展開取締行動。

 

「警方在本次行動中,成功逮捕一名現年32歲的斯里蘭卡籍首腦,以及現年47歲的印度籍女助手之餘,還救出被推入火坑從事賣淫活動,年齡介於25歲至35歲的30名印度籍女子以及5名斯里蘭卡籍女子。」

 

他表示,經過調查後發現,販賣人口集團早在8個月前,利用招募住家女傭、店面女傭以及園丘女工之意,欺騙外籍女子來馬工作,但當受害者抵馬後,即將護照扣押,並迫其從事賣淫活動,成為集團搖錢樹。

 

「上述販賣人口集團活躍逾8個月,主要客源為包括孟加拉、印度及尼泊爾籍的外勞,而每名女子每日平均需接4名客人,每次可得30令吉,因此每月可獲3000至4000令吉的薪金,惟每月必須上繳150令吉予集團首腦。」

 

 

 

 

他透露,35名外籍女子當中,有14名持有旅遊准證,但都早已逾期,而剩餘的21名女子則未擁有任何個人文件。

 

「每當女子出外接客時,集團皆會安排專車負責接送,而警方也在取締行動中,成功逮捕包括1名華裔以及2名印裔,年齡介於27至50歲的司機,和另外3名顧場。」

 

另一方面,阿瑪星還指出,警方在展開取締行動的同時,起獲54台手機、3輛交通工具、17本護照、1萬5000令吉現金、值班表以及收據等物品,而警方現時將援引2007年反販賣人口及移民法令(ATIPSOM)第12及44條文,對事件展開調查。

 

 

 

 

 


文章來源